06 novembro 2006

Bacalhau à MrFights

Ingredientes (para 7 pessoas):

- 6 postas de bacalhau médias
- 6 dl de leite meio gordo
- 5 tomates grandes
- 2 cebolas grandes
- azeite
- sal
- pimenta branca moída
- oregãos
- ervas aromáticas
- azeitonas pretas descaroçadas
- queijo mozzarella ralado

Modo de Preparação:
Coze-se o bacalhau em partes iguais de àgua e de leite. Pica-se o tonate em cubos pequenos e a cebola e reserva-se. Escorre-se o bacalhau, retiram-se as espinhas e desfaz-se em lascas pequenas. Num tacho largo prepara-se o refogado com o azeite e a cebola. Quando a cebola começar a alourar junta-se o tomate picado e deixa-se cozinhar mexendo um pouco. Quando o tomate estiver já meio desfeito junta-se o bacalhau. Acrescenta-se a pimenta por forma a ficar picante quanto baste (a técnica de despejar meio frasco e retirar o excesso pode ser arriscada... mas desta vez resultou!). Mexe-se tudo muito bem, acrecentam-se os orégãos e as ervas aromáticas e deixa-se apurar tapando o tacho. Acrescenta-se um pouco de leite caso necessário para evitar que seque demasiado e vai-se mexendo regularmente.

Juntam-se as azeitonas cortadas em metades e serve-se com queijo mozzarella por cima a gosto.
Acompanha-se com massa cozida "al dente" (fuzzili ou lacinhos). (esta parte espero que corra melhor para a próxima)

2 comentários:

vero disse...

Estava divinal...

Anónimo disse...

Pois eu cá adorei! A comida estava óptima e o jantar foi muito divertido! Muito obrigado pelo jantar e espero que volte a ser convidado brevemente... hihihi!